2013年 01月 30日
M |
「ねぇ、マスター!」
「セロリにオリーブオイルって出来る?」
とあるお客様から
頂いたオーダー。
仕込みに使っちゃったんで
その時は出せなかったが
そのお客さんは
セロリにオリーブオイルと
少量の塩をふって食べるのが
「ツウ」だと言っていた。
その前は「ラディッシュだけ頂戴!」って言って
ポリポリかじってました。
そのお客さんと仲がいいワタクシ。
最初は「キザな人だなぁ」って思ってたけど
まっすぐな性格とオノレの信念を貫き通す頑固さに
何だか面白くなっちゃって
仲良くなってしまった。
普通、店のお客さんの悪口的な事を
自らの店のブログに書くって
ありえないかも知れないが
キザな南さん・・・じゃ無かった!
キザなMさんは今時貴重な人なんで
どうしても書きたかったんですよ。
ごめんね南さん。
「ねぇ、マスター!」
「このワインと料理ののマリアージュ・・・・いいよね〜。」
本気で僕に言って来ますから・・・。
ダイゴっぽくって憎めない
キザなMさん。
まだ若いのに
今時貴重な方である。
もうすぐ当店は連休に入る
6日から営業しますので宜しくお願いします。
「セロリにオリーブオイルって出来る?」
とあるお客様から
頂いたオーダー。
仕込みに使っちゃったんで
その時は出せなかったが
そのお客さんは
セロリにオリーブオイルと
少量の塩をふって食べるのが
「ツウ」だと言っていた。
その前は「ラディッシュだけ頂戴!」って言って
ポリポリかじってました。
そのお客さんと仲がいいワタクシ。
最初は「キザな人だなぁ」って思ってたけど
まっすぐな性格とオノレの信念を貫き通す頑固さに
何だか面白くなっちゃって
仲良くなってしまった。
普通、店のお客さんの悪口的な事を
自らの店のブログに書くって
ありえないかも知れないが
キザな南さん・・・じゃ無かった!
キザなMさんは今時貴重な人なんで
どうしても書きたかったんですよ。
ごめんね南さん。
「ねぇ、マスター!」
「このワインと料理ののマリアージュ・・・・いいよね〜。」
本気で僕に言って来ますから・・・。
ダイゴっぽくって憎めない
キザなMさん。
まだ若いのに
今時貴重な方である。
もうすぐ当店は連休に入る
6日から営業しますので宜しくお願いします。
by bwo129
| 2013-01-30 12:57